当前位置:首页 >> 正文:

弘扬传统文化    培育价值认同

--民盟滁州经济支部开展“我们的节日·端午节”主题活动



微信图片_20190524145730_副本.jpg


    为传承优秀传统文化,培育以爱国主义为核心的民族精神,深化道德风尚,增强中华民族文化魅力,5月23日,在中华传统节日——端午节来临之际,民盟滁州经济支部在滁州市社会主义学院二楼会商室,开展“我们的节日•端午节”主题活动。

    活动以“弘扬传统文化  培育价值认同”为主题,民盟滁州经济支部主委姚大斌向与会盟员分享端午节的由来和端午节风俗文化,端午节是我国重要的传统节日之一,是我国首个入选世界非物质文化遗产名录的节日。伟大的爱国主义诗人屈原看到自己的祖国——楚国被秦军攻破,心如刀绞,于农历五月五日写下绝笔《怀沙》之后,抱石投汨罗江而死,用自己的生命谱写一曲悲壮的爱国主义之歌。

    此次主题活动的开展,旨在引领盟员感受传统文化的魅力, 在中美贸易摩擦不断升级的今天,通过了解传统节日的文化内涵,增强盟员们的文化自信和价值认同,弘扬民族精神,增强爱国主义情怀。

    会上,还讨论了入盟积极分子情况,全体盟员集体缴纳了盟费。(薛扬萍撰稿)




发布日期:2019-5-24 16:03:24 浏览人数:790

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室