当前位置:首页 >> 正文:


 新年贺词1副本.jpg

 

亲爱的各位盟员:大家好!

       新年伊始万事新,旧岁离去百花近。回望过去的一年,充实亦有沉甸甸的收获。滁州民盟在广大盟员共同努力下取得了丰硕的成果。值此中华民族传统佳节——春节即将到来之际,民盟滁州市委向全市盟员致以新年的问候和良好的祝愿,向关心支持帮助滁州民盟发展的社会各界人士致以衷心的感谢和新年的祝福! 

       2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和中共中央发布“五一口号”70周年。

       这一年,滁州成立首个“盟员之家”,滁州民盟借助“盟员之家”平台,深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”和继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

       这一年,滁州民盟参政议政水平不断提升,广大盟员积极履行参政议政职能,为滁州城市建设、教育等事业发展和民生改善提出建设性意见和建议,陈芳委员在市政协大会书面发言《持续推进功能农业发展 全面融入大江北建设》获市委书记张祥安批示——“岭上硒谷”建设助推农业供给侧发展。

      这一年,滁州民盟社会服务工作再上新台阶,“农村教育烛光行动”不间断、“黄丝带帮教行动”成果再巩固,基层支部结合实际不断打造滁州社会服务新品牌。

      这一年,滁州民盟自身建设不断加强,盟务工作创新有成效。庆祝改革开放四十周年文艺演出“首秀”圆满成功;纪念“五一口号”颁布七十周年座谈会,十五位盟员发言——“不忘合作初心,继续携手前进”专题活动深入开展;“道德讲堂”——盟员“好人”让我们倍感自豪;“黄丝带帮教行动” 引入社会力量参与影响充分显现; “以购代扶” 广大盟员助推脱贫攻坚成效显著;“我们的节日”——春节慰问老盟员,继承传统、温暖你我持续开展;黄红纲、张勇《交响乐赏析》、《聆听谁的音乐》讲座提升盟员艺术修养;盟机关建设规范有序,桥梁纽带作用给力……

        这一年,我们无愧于这一年!

       2019年是贯彻落实中共十九大和民盟十二大精神的深化之年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年里,希望广大盟员继续秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,按照做中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”的要求,积极“出主意、想办法,做好事、做实事”,围绕中心服务大局,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为冲刺总量全省第三,建设现代化新滁州作出新的更大的贡献!

       衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

 


发布日期:2019-2-4 7:53:59 浏览人数:398

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室