当前位置:首页 >> 正文:

“两会”,来自滁州民盟的代表委员说了啥……



    自1月13日起,安徽进入“两会”时间,省政协委员、滁州民盟主委杨庆毅,省人大代表、滁州民盟教育支部主委曹桦在“两会”上发出了自己的声音,展现代表委员的风采。


    关注民生事业


微信图片_20190116170926_副本.png


         116日下午,省政协委员滁州民盟主委杨庆毅受邀参加2019两会媒体见面会(第三场)


微信图片_20190116170932_副本.png

    

    杨庆毅委员向记者表达,我省民生工程自2007年实施以来,取得了很大的成就,也得到了老百姓的拥护。建议从四个方面做好民生事业,一是解决好就业问题,让劳动者享受发展成果;二是健全社会保障体系,为人民构筑全覆盖的民生安全网;三是加快医疗卫生事业改革步伐,为人民群众提供基本的医疗服务;四是采取切实措施加强监管,确保食品安全。在以后民生工程项目确定时,仍然要反复研究和论证,确保民生工程项目取得实效,使民生工程最大限度的发挥其为民生的作用。


    关注基础教育


图片1_副本.png

    

    曹桦代表在接受媒体访问时表示,高中新生普遍存在入学分数可观、基础知识薄弱的现象,究其原因,多为中小学尤其初中教学以中考为指挥棒,“重训练、轻基础”。她建议,一是加强对义务教育阶段教师的面授培训,彻底改变中小学教师继续教育走过场的现状;二是加强对义务教育阶段的教育教学管理,尤其注意考查教学大纲中明确规定的教学内容;三是相关部门在指导、制定中考试卷时要合理设置梯度。中考既要关注学生毕业率,也要为高中阶段选拔合适的生源设置标杆,从而让学生的初高中知识衔接合理,提高高中教育教学质量,为高等院校输送高质量人才。(严慧)


发布日期:2019-1-17 15:22:21 浏览人数:514

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室