当前位置:首页 >> 正文:

民盟滁州市委开展“农村教育烛光行动”

教师节慰问活动


    为纪念第34个教师节,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,9月20日,民盟滁州市委专职副主委兼秘书长王路生和滁州市元丰小额贷款有限公司常务副总经理许巧燕一行来到施集中学、大柳曲亭小学看望慰问了乡村优秀教师代表潘勇和刘玉国,为他们送去了节日的问候和慰问物资。民盟滁州市委委员赵军,民盟南谯支部主委陈芳,民盟社会服务部主任马爱国,民盟南谯支部盟员杨砚、曹菊参加了慰问活动。


2dsc_5404_副本.jpg


2dsc_5407_副本_副本.jpg


    潘勇,作为施集中学一名普通的教师,他不仅热爱农村教育工作,还拥有无私大爱的家国情怀。2016年8月潘勇踊跃报名参加安徽省“组团式”教育人才援藏工作,通过层层选拔,他带着组织的重托,飞赴西藏山南市第二高级中学进行援藏支教活动。2017年8月,由于工作成绩突出,安徽省援藏工作队提出要潘勇同志再援藏支教一年,他说服妻儿,毅然二次飞赴西藏。对潘勇来说,他在肩负着教书育人、关爱学生的责任同时,也成为了民族团结的使者。这是一项艰巨而有意义的职业,这更是一份光荣的使命。


2dsc_5428_副本.jpg

2dsc_5442_副本.jpg


    刘玉国,大柳镇曲亭小学教师,他坚守在乡村小学工作岗位30不动摇,始终坚持在教学工作第一线,并勇挑工作重担。他培养出很多优秀人才,多名学生在市和区演讲比赛中获得名次。刘玉国本人也多次被评为优秀党员和先进教育工作者。他在平凡的乡村教师工作岗位上,用自己的青春和坚守,为山区教育增添光彩。

    “农村教育烛光行动”慰问温暖了教师的心。民盟滁州市委将进一步发挥民盟在教育上的资源优势,持续助推农村教育健康发展,为滁州教育事业贡献出民盟的力量。(郭世婷撰稿,王路生审核)


发布日期:2018-9-21 16:42:08 浏览人数:222

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室