当前位置:首页 >> 正文:

民盟省委主委郑永飞率队调研民盟滁州市委领导班子建设


dsc_5322_副本.jpg


dsc_5342_副本.jpg


    9月4日下午,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委郑永飞在民盟滁州市委会议室召开滁州民盟领导班子建设调研座谈会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,民盟省委组织部部长汤佳祥、副部长贾东娅,民盟滁州市委主委杨庆毅等参加座谈会。韩卉主持会议。

    会上,杨庆毅汇报了民盟滁州市委在学习培训、队伍建设、制度建设等方面的特色做法。民盟滁州市委专职副主委兼秘书长王路生、副主委张青、市委委员、各支部主委及盟员代表围绕如何提高“五种能力”建设、后备干部队伍建设、领导班子存在的问题和不足等方面进行了交流发言。


dsc_5364_副本.jpg


    在认真听取汇报和发言后,郑永飞对民盟滁州市委的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一要提升参政履职能力,做好参政议政工作是民主党派最重要的职能,也是一项长远的任务,需要盟员个人、支部及市委会多方努力,共同谋划和提高;二要有政党意识、增强凝聚力,开展形式多样的活动,组织学习培训交流会,充分调动新老盟员的积极性,让广大盟员从盟组织中找到归属感、存在感,找到发挥作用的站位,激发基层组织的活力和凝聚力;三要加强后备干部队伍的培养,推荐熟悉盟务工作、能够在做好本职工作同时对盟务工作积极热情、有奉献精神的人才作为后备干部,要善于发现人才、培养人才,不断壮大民盟队伍,为不断开创盟务工作新局面作出贡献。(郭世婷撰稿,王路生审核)


发布日期:2018-9-6 17:00:04 浏览人数:175

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室