当前位置:首页 >> 正文:

捐资助学行  浓浓民盟情


dsc_4897_副本.jpg


    8月9日下午,民盟滁州市委专职副主委兼秘书长王路生带领盟市委机关一行在琅琊区公共服务中心党工委委员、凤凰社区党委书记、居委会主任朱家和陪同下冒酷暑慰问社区贫困在读大学生黄也,送去了助学金2000元。

    去年重阳节,民盟在慰问该社区贫困家庭老人孙秀英时,了解到老人儿子去世,儿媳离家出走,和两个孙女居住在公厕管理房内相依为命,大孙女黄也在滁州学院美术系读大一,学费成为了家庭的沉重负担。今年暑期过半,民盟滁州市委主动对接社区,得知黄也下学年的学费还无着落时,随即提出在有限的办公经费内挤出一部分资金来帮助黄也继续学业。

    民盟滁州市委的到来使黄奶奶深受感动,表示党和政府一直在关心帮助她们,黄也课余和假期也一直在勤工俭学,补贴家用,绝不只等政府和社会帮扶救济。王路生对黄也的自立自强很赞赏,鼓励黄奶奶增强克服暂时困难的信心,用长远的眼光支持孩子完成学业,成人成才。

    关注教育事业、助推教育发展是民盟一贯的优良传统。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。”一直以来,民盟滁州市委切实履行社会职责,以爱心、责任心促进社会和谐进步,积极开展“农村教育烛光行动”、“捐资助学”等关爱行动,让中华民族扶危济困传统美德发扬光大,树立民盟良好形象。(严慧撰稿,王路生审核)


发布日期:2018-8-9 17:19:50 浏览人数:143

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室