当前位置:首页 >> 正文:

春拂大地  暖心关爱

 ——民盟琅琊支部开展关爱留守儿童活动  

 

 4.jpg

 

冬去春来,伴随着气温的逐渐回升,必胜客餐厅里洋溢着暖暖的爱心。2月6日,民盟琅琊支部携手共青团琅琊区委等单位共同举办“红领巾欢乐安全迎新年”关爱留守儿童活动。来自琅琊区28名留守儿童,在餐厅中自制美味披萨、感受diy制作乐趣、学习急救安全知识,度过一个暖暖的初春。


 6.jpg

盟员李辉与孩子们一起做披萨

在志愿者精心组织下,孩子们开心地跟着餐厅大厨刷酱料、放肉料、添芝士,认认真真制作美味披萨,支部主委李辉与孩子们一起动手,教授他们制作流程,鼓励他们大胆尝试,告诉孩子们要自信地完成属于自己的diy作品。

 5.jpg

盟员张忠芬讲解应急安全知识

在烘烤披萨的间隙中,支部委员、清流社区卫生服务中心副主任医师张忠芬声情并茂地为孩子们讲解寒假安全知识,“果冻软糖应该怎么吃”、“有硬物卡到喉咙怎么办”、“奶奶突然晕倒怎么办”.....一系列的问题调动了孩子们地参与热情,这举手,那抢答,在轻松的气氛中让孩子们学习到了很多应急安全知识。

关爱留守儿童,贵在行动。民盟琅琊支部还将切实把关爱留守儿童服务工作做细、做深、做实, 引导全社会关心关注留守儿童问题,让更多的人参与到此项工作中来,让留守儿童不再孤单、不再寂寞。(李辉)


发布日期:2018-3-12 10:53:51 浏览人数:527

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室