当前位置:首页 >> 正文:

2003年10月19日,民盟滁州市委老盟员一行十多人赴滁州市全椒县进行了旅游资源的实地考察。 

上午,盟员们参观了碧云湖和吴敬梓纪念馆。碧云湖即黄栗树水库,位于全椒县城西北20多公里处,环境优美,风景秀丽,水情透澈,碧拨荡漾,四周山峦叠嶂,林木葱郁,是旅游度假的好地方,休闲垂钓的好去处。 

吴敬梓纪念馆位于全椒县城北的一片高岗上,占地5000多平方米,建筑面积1000多平方米。院场中,一座方塔基上耸立着净高达4.5米的吴敬梓全身铜像,其造型为手握书卷,冷眼看世,长衫飘拂,洒脱不羁,屹立苍穹,气节干霄。馆藏品盛丰,最珍贵的当数迄今发现吴敬梓辛存的唯一手迹《奉题雅雨大公祖出塞图诗》。当代著名画家刘海粟、范曾等赠捐的作品墨宝,达数百件多。 

下午,盟员们参观了神山国家森林公园。它座落在全椒县城西15公里处。林区内,林涛如海,苍苍茫茫,满眼葱翠,扑鼻清新,使人心彻肺腑,如行仙境。神山寺是公园里的核心建筑,始建于唐代大历年间,距今已有1200多年,寺内古木参天,林荫曲径,泉水潺潺。有醒狮、柴王碑、柴王井等景的点。神山寺附近有仙人洞、韦公祠、藏公祠等景观。 

通过考察,盟员们认为,全椒县的旅游资源丰富,潜力巨大,前景看好。无论是自然景观,还是人文景观,都具有极大的开发价值。以琅琊山风景区为龙头,带动周边县市旅游业的发展,是滁州旅游业发展的必然趋势。 

通过考察,盟员们也发现了一些急待解决的问题,例如去神山寺森林公园的路况太差,碧云湖没有游船停靠码头等等。(陶会平)


发布日期:2017-9-29 14:35:37 浏览人数:844

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室